我们只关注您的健康
新闻中心

中风偏瘫治疗,及早使用康复器材

发布时间:2017-06-03   浏览次数:180

fc2 www.biasidea.com 据中风偏瘫康复训练专家介绍,中风后康复训练的原则是越早越好。

病人还在医院接受治疗时,家属就应该注意对患肢进行?;?,重视对患肢的正确摆放,不要让患肢伸直或蜷曲的姿势时间太长,一种姿势保持时间长了,对关节活动将产生不良影响。也不要长时间压迫患侧,这样可能影响患侧血管的畅通。

偏瘫病人在综合医院住院的时间一般只有两三周,这对于病人的恢复来说远远不够。病人可能还要有一段时间半个身子或部分身体不能活动。所以,在病人住院期间和出院以后,家属要注意帮助病人做一些患肢的被动活动。

无论是病人身体的大关节还是小关节,都要经常帮助他们进行被动活动,但活动患肢时动作一定要轻柔,尤其是患肢处于一点力气都没有、很软的时候。如果对患肢用很大的力气牵拉,会造成关节脱位或肢体损伤。

有行走能力的病人可以做一些运动,但切忌过度,尤其是年纪大的病人,不能累着。有的病人求好心切,拼命地练,结果受了伤。

家属帮助病人活动时不能让病人觉得疼。家属在医生和护士对病人进行康复训练时应留心多看一看,学一些康复训练的手法,也可读一些脑卒中康复的科普书籍,以达到帮助病人康复的目的。不过有条件的家庭,最好还是购买一些家用中风偏瘫康复仪器来进行康复训练。

关爱自己,关爱家人,中风偏瘫治疗,要及早使用康复器材。

上一篇: 矫正坐姿椅操作方法
下一篇: 未来互联网医疗康复器械见解