我们只关注您的健康
新闻中心

浅析医用病床如何分类

发布时间:2017-06-03   浏览次数:162
   医用病床的分类其实不是太严格,很多没有专业的知??识的人分类的时候不是很标准,主要是存在跨界的错误。常州迪普医疗器械科技有限公司的小编今天就和大家介绍一下医用病床的分类知识。
  1、 按照功能分类
  不同的床有不同的分类方法,目前市场上主要有电动医用病床和手动医用病床。
  首先电动医用病床按照功能分为:
  七功能、五功能、三功能、二功能。具体就是能够实现的功能,比如七功能就是能实现七种功能,如整体升降、背部抬高、腿部抬高、头高脚低、脚高头低、状态记忆、背部快速复位。
  手动医用病床是按照实现动作调节的摇杆数量分为:
  三摇病床、双摇病床、单摇病床、平板病床。如三摇病床能够实现整床高低升降、背板升降、腿部弯曲三个功能,是分别通过是三个摇杆来实现的。
  2、按照医用病床的床面型式分类
  可以分为平型病床(平板病床)、二折病床、三折病床三种,其实这个挺通俗易懂的,这里的分类也是主要指的是手动病床。
上一篇: 我国康复器械行业有怎样的特点?
下一篇: 我国无菌医疗器械制造技术的发展过程及趋势