我们只关注您的健康
新闻中心

液压使用范畴进一步扩充,求得更大的发展

发布时间:2017-06-03   浏览次数:189
随着社会主义市场经济的不断深化,液压、气动和密封产品的市场供求关系发生较大变化,长期来以“短缺”为特征的卖方市场已基本成为以“结构性过?!蔽卣鞯穆蚍绞谐∷〈?。从总体能力看,已处于供大于求的态势,特别是一般低档次液压、气动和密封件,普遍供过于求;而主机急需的技术含量高的高参数、高附加值的高档产品,又不能满足市场需要,只能依赖于进口。在我国加入WTO后,其冲击有可能更大。

因此,“十五”期间行业产值的增长,决不能依赖于量的增长,而应针对行业自身的结构性矛盾,加大力度,调整产业结构和产品结构,也就是应依靠质的提高,促进产品技术升级,以适应和拉动市场需求,求得更大的发展。

进入60年代后,液压技术的使用从机床逐步广而告之到农业机械和工程机械等范畴,原来从属于主机厂的液压车间有的独立出来,成为液压件专业生出产厂。到了60年代末、70年代初,随着生出产机械化的发展,额外是在为第二汽车打造厂等供应高效、积极化配备的带动下,液压元件打造业呈现了急迅发展的场当令事,一批中小企业也成为液压件专业打造厂。1968年中国液压元件年出产量已濒临20万件;1973年在机床、农机、工程机械等行业,生出产液压件的专业厂已发展到100余家,年出产量逾越100万件,一个独立的液压件打造业已开端造成。

液压件出产品已从仿苏出产品发展为引进技术与自行治理相连系的出产品,压力向中、高压发展,并开辟了电液伺服阀及琐细,液压使用范畴进一步扩充。气动工业的起步比液压稍晚几年,到1967年劈头构建气动元件专业厂,气动元件才作为商品生出产和贩卖。含橡塑密封、机械密封和柔性石墨密封的密封件工业,50年代初从生出产普通O型圈、油封等挤压橡塑密封和石棉密封成品起步,到60年代初,劈头研制生出产机械密封和柔性石墨密封等成品。70年代,在原燃化部、一机部、农机部所属琐细内,一批专业生出产厂相继创建,并正式造成行业,为密封件工业的发展成长奠定了根本。
上一篇: 我国液压行业需求将继续保持稳定增长
下一篇: 液压行业发展拉动市场需要,求得更大的发展