我们只关注您的健康
新闻中心

我国液压行业发展趋势呈现出勃勃生机状态

发布时间:2017-06-03   浏览次数:200
进入80年代,在国家改革开放的方针指引下,随着机械工业的发展,基础件滞后于主机的矛盾日益突出,并引起各有关部门的重视。为此,原一机部于1982年组建了通用基础件工业局,将原有分散在机床、农业机械、工程机械等行业归口的液压、气动和密封件专业厂,统一划归通用基础件局管理,从而使该行业在规划、投资、引进技术和科研开发等方面得到基础件局的指导和支持。

经过技术改造和技术攻关,一批主要企业技术水平进一步提高,工艺装备得到很大改善,为形成高起点、专业化、批量生产打下了良好基础。近几年,在国家多种所有制共同发展的方针指引下,不同所有制的中小企业迅猛崛起,呈现出勃勃生机。随着国家进一步开放,三资企业迅速发展,对提高液压行业水平和扩大出口起着重要作用。

高新技术企业是经国家科技部严格认定,要求企业必须具备核心知识产权、先进技术、科技成果转化、产业化前景及财务指标等一系列资格。高新技术企业是在国家重点支持的高新技术领域内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展生产经营活动的企业。

近年来,流体动力传动由于应用了电子技术、计算机技术、信息技术、自动控制技术及新工艺、新材料等后取得了新的发展,使液压气动系统和元件在技术水平上有很大提高。它已成为工业机械。工程建筑机械及国防尖端产品不可缺少的重要技术。而其向自动化.高精度.高效率、高速化、高功率、小型化、轻量化方向发展,是不断提高它与电传动、机械传动竞争能力的关键。为了保持现有的良好发展势头,必须重视液压传动固有缺点的不断改进和创新,走向2l世纪的流体传动除不断改进现有液压气动技术外,最重要的是移植现有的先进技术 ,使流体技术创造新的活力,以满足未来发展的需要。本文从液压现场总线技术、自动化控制软件技术、水压元件及系统、液压节能技术等方面介绍液压技术创新及发展趋势。

我国油缸企业力求稳定中谋求更大发展,在产品和服务方面不断推陈出新,持续的自主研发能力,不断推动液压行业更高、更快、更远的发展!
上一篇: 国产液压件的市场份额将逐步提高,液压行业迅速发展
下一篇: 液压油缸市场需求旺盛,保持多年快速增长