我们只关注您的健康
新闻中心

国产液压件的市场份额将逐步提高,液压行业迅速发展

发布时间:2017-06-03   浏览次数:179
经过技术改造和技术攻关,一批主要企业技术水平进一步提高,工艺装备得到很大改善,为形成高起点、专业化、批量生产打下了良好基础。近几年,在国家多种所有制共同发展的方针指引下,不同所有制的中小企业迅猛崛起,呈现出勃勃生机。随着国家进一步开放,三资企业迅速发展,对提高液压行业水平和扩大出口起着重要作用。

进入80年代,在国家改革开放的方针指引下,随着机械工业的发展,基础件滞后于主机的矛盾日益突出,并引起各有关部门的重视。为此,原一机部于1982年组建了通用基础件工业局,将原有分散在机床、农业机械、工程机械等行业归口的液压、气动和密封件专业厂,统一划归通用基础件局管理,从而使该行业在规划、投资、引进技术和科研开发等方面得到基础件局的指导和支持。

高新技术企业是经国家科技部严格认定,要求企业必须具备核心知识产权、先进技术、科技成果转化、产业化前景及财务指标等一系列资格。高新技术企业是在国家重点支持的高新技术领域内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展生产经营活动的企业。

我国液压行业虽然起步较晚,但在我国经济的持续快速增长和装备制造业转型升级的需求带动下,液压技术在工业各个领域的应用不断得到拓展。根据我国液压件产品的各下游行业对十二五发展与市场需求预测,随着国家调整产业机构,转变增长方式政策的推进,我国装备工业对液压产品的需求将逐年增加,量大面广的工业液压产品,如机床、冶金机械、矿山机械、塑料机械、石油机械、化工机械、船舶工业等对液压配套产品需求将继续保持稳定增长。
上一篇: 小型化液压油缸产品是行业发展的必然趋势
下一篇: 我国液压行业发展趋势呈现出勃勃生机状态